導師諮詢表
為必需填寫欄目
姓名 *:
聯絡電郵 *:
聯絡電話 *:
學校名稱 :
我的查詢:
奶奶慢慢忘記我了


奶奶慢慢忘記我了


作者:Veronique Van Den Abeele


譯者:孔繁璐


內容簡介 

本書原文為法文。講述小女孩卡蜜拉因為奶奶得了「阿茲海默氏症」(俗稱「老人痂呆症」),慢慢忘記她的故事。

那種逐漸失去親愛的人的悲傷與用愛來撫平心傷的力量,你可以在這小小的繪本中看到。

奶奶把鞋子放進冰箱裡 

奶奶在房子裡迷了路 

奶奶叫錯我的名字 

奶奶……她到底怎麼了?

小女孩卡蜜拉回憶起奶奶生病前,她和奶奶一起渡過的許多美好時光──
每次到奶奶家玩,奶奶總是敞開雙臂迎接她。 
每天早上,她和奶奶都會用一種很特別的方式來開始一天:奶奶會把她的「寶藏」拿給她看。 
外出回家的路上,穿過公園時,她們總是會丟幾塊麵包到池塘裡餵鴨子。 
下午,她和奶奶會扮成烘焙師,烤一些點心來吃。 
她最喜歡的時刻是──和奶奶看著對方的眼睛,給對方一個「超級響吻」! 
睡覺時,奶奶會把她摟在懷裡,唱著她最喜歡的歌:「要開心,別煩惱……」
這一切的美好,雖然因為奶奶的病一點一滴的侵蝕、消失不見了,但卡蜜拉說:「現在,變成是我帶給奶奶巧克力蛋糕,是我拿自己的相簿給她看……是我陪著她穿過走廊,和講故事給她聽……我想奶奶再也聽不懂我對她說的話了。但是我很確定一件事──奶奶還記得我們的『超級響吻』,而且我知道這讓她很開心。



 
分享到 推荐到豆瓣